fbpx
S.P. Teverina 52/B

Viterbo

Blog e News

I vantaggi del piano cottura a induzione

Nelle CasaClima è presente generalmente il piano cottura a induzione. Nelle case a basso consumo energetico, infatti, è consigliato non introdurre il gas da cottura. Il motivo è semplice: per garantire la sicurezza, si dovrebbe fare un foro sul muro di generose dimensioni da cui entrerebbe costantemente aria gelata in inverno.

Nelle case tradizionali, quando gli abitanti sono stanchi degli spifferi, chiudono la bocchetta. Questo gesto, però, mette a rischio la loro vita in caso di fuga di gas. L’utilizzo di piani cottura ad induzione magnetica permette invece di non avere più l’incubo delle fughe di gas. I piani a induzione non sono come i classici piani cottura elettrici, lenti nella cottura con un consumo di corrente elettrico elevato. Il piano cottura a induzione è molto più sicuro ed efficienti.

Quali sono i vantaggi del piano cottura a induzione?

  • velocità di cottura: il calore si genera direttamente sul fondo della pentola che si riscalda istantaneamente senza la dispersione di calore tipica dei piani cottura a gas. Questo consente di dimezzare il tempo di cottura e di cuocere i cibi in modo naturale. Occorrono solo 2/3 minuti per riscaldare due litri di acqua;
  • velocità di pulizia: essendo i piani cottura piatti e lisci, permettono una pulizia più rapida e facile. Il semplice passaggio di un panno bagnato con acqua, dopo l’utilizzo, è sufficiente a rimuovere i residui di cibo;
  • sicurezza: non c’è più il rischio di avere fughe di gas e la mancanza di fiamma e zone incandescenti permette di cucinare senza correre nessun pericolo;
  • costi ridotti: il piano cottura a induzione richiede una potenza discreta (1-2 kW) se lo si vuole sfruttare nella sua massima velocità. Questa potenza è comunque usata per pochissimo tempo e quindi la spesa annua risulterà inferiore a quella per il gas.

Il piano a induzione non ha quindi alcun limite, ma anzi permette di cucinare con gusto risparmiando tempo e denaro.